Рейтинг товара: 4,2

Диктофон для интервью. Советы писательницы Ларисы Васильевой.

Писательница, поэтесса Лариса Васильева Лариса Николаевна Васильева - писательница, поэтесса, автор исторических бестселлеров таких как "Кремлёвские жёны", "Дети Кремля", "Жёны русской короны". Для написания книг, Лариса Николаевна часто брала интервью у различных людей, записывая воспоминания, их мнение на те или иные исторические события и личности. Держать в голове тот объем информации, который нужен для дальнейшего анализа и написания книг просто невозможно, а конспектирование интервью лишает его той свободы, которая нужна собеседнику для полного раскрепощения и свободного общения. Надежным помощником в этом случае выступает диктофон.

Мы встретились с Ларисой Николаевной, и попросили рассказать об использовании диктофона. Вашему вниманию мы представляем аудиозапись фрагмента интервью, в котором Лариса Николаевна делится своим опытом. По окончанию интервью мы предложили Ларисе Николаевне выбрать в подарок диктофон. Ее выбор остановился на диктофоне Edic-mini Tiny A31 - самом маленьком и незаметном диктофоне, для создания комфортных условий проведения интервью.



Интервью записано на диктофон Edic-mini Ray A36

Из интервью с Ларисой Николаевной следует, что очень важно создать непринужденную, комфортную среду для общения, что позволяет собеседнику раскрепоститься и настроится на открытую беседу. Использование средств записи, привлекающих к себе внимание, добавляет в речь собеседника официозности, заставляет обдумывать все, что он будет говорить, а за этим чаще всего упускаются очень важные детали. С учетом рекомендаций Ларисы Николаевны, мы подобрали диктофоны для интервью. Отобранные нами диктофоны отвечают следующим критериям. Миниатюрность - позволяет во время интервью использовать диктофон незаметно, не отвлекая внимание собеседника на то, что производится запись, что позволяет создать комфортные условия для общения. Простота управления - все диктофоны просты в управлении, старт записи производится одним нажатием кнопки. Чувствительность - диктофоны обладают чувствительностью, достаточной для того, чтобы не использовать внешние микрофоны при проведении интервью, поскольку внешний микрофон может акцентировать внимание на том, что производится запись, а это может привести к скованности собеседника. Память - встроенная память емкостью от 4 Гб и выше, мы исключили диктофоны со съемной памятью, поскольку это требует дополнительного внимания и действия для обслуживания диктофона, а для занятых, творческих людей это лишние хлопоты, которых можно избежать, используя встроенную память повышенной емкости. Советы Ларисы Николаевны, по использованию диктофона для проведения персонального интервью, мы использовали при составлении нашей рекомендации.

Рекомендуем диктофоны для интервью!В разделе Диктофоны для интервью мы предлагаем диктофоны, которые рекомендуем использовать для записи интервью.